Осень глазами цветов

Евгения Краснова
Последние цветы - не медоносы,
В них горечь от несбывшейся мечты:
"Зачем ты наступила рано, осень,
И нашу красоту сгубила ты?

Зачем холодной утренней росою
Ты давишь и дышать нам не даёшь?
Ты мир своей пленяешь красотою?
Неправда! Для цветов всё это ложь!

Мы жить хотим по-летнему счастливо
И к солнышку протягивать листы.
Зачем ты, осень, рано наступила
И нашу красоту сгубила ты?"



Фото автора