Итоги лета

Элина Скорцезско
В размокшем утре от дождя и листьев
осенняя осела хмарь,
протягивает черноплодка руки-кисти,
отсчитывает даты календарь.

Итоги лета, как итоги жизни,
по осени считаю как цыплят.
Итогам, как охотничьим собакам свистну.
И вот они ко мне спешат.

Любовь нашли? Удачу мне добыли?
Лишь морды виноватые глядят.
Итак всю жизнь -
любви следы простыли,
и деньги по карманам не шуршат.

В размокшем утре от дождя и листьев
мне вздумалось считать Итог.
Итоги лета, как итоги жизни -
потока дней волнительный урок.