Меланхолия

Лариса Стрельцова
Колючий воздух ноября.
Лишь выйдешь из тепла наружу -
Уже снежинки тихо кружат,
И молча замерла земля.

О ты. пронзительная грусть,
Остра, как лезвие кинжала,
Я даже помню, как держала
Его, в твою нацелив грудь.

Но только дрогнула рука -
Я не сумела, не посмела,
Порой душою правит тело
И победит наверняка.

Испепелить! Пусть боль моя
Тебе отныне передастся,
И я, исполнена коварства,
Сумею подчинить тебя!

...О чем я? Ты - неуязвим,
Твой взгляд скользит куда-то мимо,
И как  всегда невозмутимо
Лицо. И мы  опять молчим.

Ах, эти страсти, вы грешны,
Поскольку вы - гордыни дети,
Нет ничего страшней на свете
Безмолвной мысленной войны.

...О ты, пронзительная грусть!
Нет, не любовь тебя рождает!
Снежинка, как душа, витает,
Не в силах сесть или растаять.
Она еще жива? Ну пусть.