Глыбы

Матвеев Николай Ливикович
Две каменные глыбы,
Столкнулись меж собой.
Протяжный стон и искры,
Идет кровавый бой.

Удары за ударом,
Наносит лютый враг.
Холодный крест из ада,
Орлиный хищный взгляд.

Звезда горит упрямо,
На алом полотне.
На ней следы снарядов,
Упавших на заре.

Титан сломил титана,
Солдатом Сталинграда!
И веет над Рейхстагом,
Его великий стяг.

Героям павшим - слава!
Им биться было надо.
За Родину родную,
За пожилую мать.

Прошли десятилетия,
Забыты те и эти.
Живых уже не стало,
Кто мог бы рассказать...

Две каменные глыбы,
Ночным огнем залиты.
Под ясным, мирным небом,
Им дальше процветать.