про котиков и полиграф

Сергей Рыжковский
Как-то сотню лет назад один человек, которого звали Уильям Марстон, придумал интересную штуку, которую назвал – полиграф.

За эту сотню лет эта штука получила развитие и более-менее успешно применяется. Но только более и менее. А Гугл нам показал, что нет ничего невозможного. Речь и рожи распознаёт в пять секунд.
Так вот. Я вижу дальнейший прогресс в этом – появление полиграф-приложений для смартфонов.
Это будет очень удобно. Только тебе мерчандайзер собирается втюхать очередной ништяк, а ты бац, и к ногтю его потуги. Пришла жена в полпятого ночи с совещания вся альтернативно уставшая, а ты бац – и правда совещание было ответственное. Минус скандал. Много полезного может принести такая фишка.
Но не в этом главное.
Бич современности – манипуляция. Нет, манипуляция дело древнее, ещё со времён общения неандертальца с саблезубым тигром в качестве отмазки жене по поводу трёхдневной задержки с охоты на мамонта. Тут другое. Эта гадость стала откровенно беспардонной. Все телеканалы, социальные сети и прочие клоаки пестрят радугой адептов этого искусства.
С телевидением понятно. Оно принадлежит олигархам и у этой братии развит культ соцсоревнования – кто и сколько говорящих голов сможет выставить на перманентное шоу «Облюби сам себя».
А вот с соцсетями бывает обидно. Сколько любимых друзей попали в эту мясорубку. Вместо того, чтоб постить счастливых собачек и котиков, занимаются сущим непотребством. И, главное, совершенно уверены, что приносят офигенную пользу родным и близким, разъясняя какую чушь кто и где показал не тому не тем пальцем. Жалко их, болезных.

А тут бац!
А потом наступит счастливое время и все посты фейсбуков будут посвящены только собачкам. Потому, что котики тоже не всегда адекватны.