Изыски

Валерий Матэтский
С итальянского
Дилетта Контини

... Я не являюсь следом от губной помады,
остатком улыбки, любящей: - Мяу.
Не оценивайте меня как часы, лиможский фарфор,
или гобелен Обюссона.
Я даже не азартная игра, или каменистая пустыня,
в которой нет очарования дюны или увядающей татуировки.
Я скорее, бутылка пресной воды, взятая из мини-бара;
девушка, которая иногда снимает обувь,
чтобы испытать трепет от прыжка в лужу,
и что она тоже, умеет смеяться глазами.
Я не сложная и внутри у меня есть кое-что, к счастью, хорошее.
Есть одна невидимая искра, жидкий огонь и достаточная сила,
чтобы противостоять злу.
Думайте обо мне как о незаинтересованном человеке,
который говорит о любви.
Кто пишет, не награждая привилегией быть хорошим,
кто изобретает или собирает свои чувства с той же жадностью,
с которой он собирает крошки ломтика штруделя
и возвращает их вам, кладя их на одну руку,
чтобы вы могли почувствовать вкус его сладости.
А потом, я люблю настоящую любовь, 
ту, которая не притворяется,
ту, которая доверяет и доверяет ...

Вот ... думайте обо мне так.
Просто, как я сама, и какой мне нравится быть.
Простой.

... Дилетта