Ты сбежала

Михаил Сергеевич Бычков
Я бежал за тобой по перрону,
Но тебя не догонишь, как ветер,
Потеряла ты в спешке корону,
Из толпы кто-то зоркий заметил,

Потеряла нарочно кольцо,
Подбирать его и не стану,
Лишь взглянуть бы тебе в лицо,
Вновь поддаться самообману.

Ты бежишь, опуская вниз голову,
Уходя насовсем, в никуда,
Не нашла подходящего повода,
Чтобы раньше уйти от меня,

Не нашла ни малейшего шанса,
Но остаться причины не было,
Чтобы больше мне не мешаться
Села в поезд и просто уехала.

Через год ты прислала письмо,
Там лежал один фотоснимок:
Я на нем поднимаю кольцо.
Он от слёз твоих сильно вымок.