27. Пиво и мокрый мартини

Владимир Демидов Пп
            

          Превращусь не в Толстого,
          так в толстого,
          — ем, пишу, от жары балда.
          Кто над морем не философствовал?
          Вода.
                В. Маяковский 

Жара!
И глупости лезут:
река течёт?
берега плывут?
Да мне без разницы, главное – двигаться.
Многих вечно несёт куда-то:
кого в Катманду,
кого на Ибицу.

Дочь и зять в океане купались,
восторгов масса.
Мой сосед-полярник другого мнения.
А вот я океан не видал ни разу.
Сойдёмся вместе,
устроим прения.

Мысли там,
позади где-то,
в море Красном.
Что мне ваш океан,
мне хватает и здесь кораллов.
И жена,
как ни странно,
в этом со мной согласна.
Уже немало!

У бара местным холодным пивом качаю пузо.
Гляжу направо –
одно и тоже:
пустыня, горы.
Финал в Луксоре,а он за Эсной.
Минуем шлюзы –
прибудем скоро.

Гляжу направо –
иное вижу:
тростник и пальмы,
осёл с арабом,
детишки,
трактор,
коровы,
птицы...
Жара!
Но с пивом вполне нормально
вперёд стремиться.

Жена в бассейне рукою машет.
Зовёт.
Пойти ли?
Пойду,
а то и свихнуться можно:
нале...
направо...
Возьму супруге сухой мартини,
к нему гуаву.

Как получилось,
что я в бассейне сижу, 
одетый?
Жена смеётся:
мартини – мокрый,
гуава тоже.
Я улыбнулся: 
– Давай представим, что море это…
…и соль на коже…

После путешествия по Нилу хочется вернуться к морю, в небольшой тихий отель.
http://www.stihi.ru/2019/09/17/8260