Бродяга ветер

Василий Чернявский 2
Мне сегодня между прочим
Кто то в вытяжку залез.
То ли волк там воет ночью,
То ль проказничает бес.

Кто затеял беспредел,
Напугал всех домочадцев?
В церкви колокол задел,
Загудел не глядя в святцы.

В парке грязь кто увидал?
Недовольный этой грязью,
Листья с веток посрывал,
И укрыл цветной всё вязью.

С тротуаров сор смахнул,
Видно дворнику он дружен.
Листьям в парус вдруг подул,
И погнал по грязной луже.

А слетая с тёмной кручи
Там, где месяц еле светел,
Разогнал все в небе тучи.
Это ж он, бродяга ветер!

Запыхавшись второпях
В кронах древ уляжется,
Он же с осенью в друзьях,
Или мне всё кажется?