Хвала современной технике

Альбимарина
Тончайшие краски
Не в ярких созвучьях,
А в еле-заметных
Дрожаниях струн
   К.Бальмонт

Дрожит, растекаясь на звуки, струна.
Её не заменят ни цифра, ни плата.
Да здравствуют яркие обертона
И звук первородный, обильный, богатый!

И клочья тумана повисли на сучьях,
И где-то бушует могучий тайфун...
"Тончайшие краски не в ярких созвучьях,
А в еле-заметных дрожаниях струн"

И замер старинный готический зал
От нот композитора, слова поэта.
Но этот концерт и для нас прозвучал!
И всё-таки цифре спасибо за это!

Спасибо за то современной науке:
Хотя на концерте нас не было там,
Разносятся чуть обедненные звуки
Сквозь годы по дальним чужим городам.

Шедевры звучат сквозь пространство и годы.
Мы нечто теряем, но больше находим.

Конкурс, посвященный стихам К.Бальмонта  в Клубе Золотое Сечение.
http://stihi.ru/2019/09/17/445