Много лет она любила

Светлана Тарасова 62
Много лет она любила
Память о былом.
Все прошло. Она забыла
Как пришёл он в дом.

Как ушёл и растворился
В томной тишине.
И портретом притворился
На простой стене.

Отзвучали тихой песней
Милые слова.
Он ушёл. Она забыла.
Но любовь жива...

На закате вдруг однажды
Прозвучали вновь
В её памяти три слова
Про его любовь.

       ***


И заплакала слезами
Скрипка в вышине.
И растаял в сердце камень
Ледяной во мне...

Океаны слез умыли
Все материки.
Я тебе, дружок любезный,
Напишу стихи...

Ты ушёл, какая жалость,
Плакать не могу.
Разучилась, видно, плакать.
Память сберегу...