Нам неведомы замыслы Божьи...

Джаниро Дари
Нам неведомы замыслы Божьи,
оттого в подражанье примеры
выбираем, не зная, что может
быть отравленной чаша той веры...

Нам привычно жить поиском счастья,
только память всё мечется между
перекличкой сплетённых запястий
и потресканной чашей надежды...

Нам предательство может простится,
а за бегство не спишут к пропавшим,
и однажды поймём -
          не напиться,
если пить любовь
       с жертвенной чаши...

(02-17.09.2019)