В. Ланцбергу

Владимир Юрков
Каждый крест свой по жизни тащит:
просветлённый и «конь в пальто».
Я и карлсон, и фонарщик,
и ещё неизвестно кто.
Непонятная эта доля
неизбежным висит мечом ….
- Ну, а воля? - Причём тут воля?
Помоги мне сменить плечо.

Слишком личное это дело:
договор неизвестно с кем.
За стеною гитара пела
и не спрашивал я, зачем.
Договорщик болтлив как рыба.
Ну, а значит и мне — молчок.
Вот такие дела. Спасибо,
что помог мне сменить плечо.

На поляне за перелеском
так свободно парить мечтам.
На Арбате, а может Невском
быть пытаюсь таким как там.
Под ногою тропинка бьётся,
заставляя шагать в рассвет.
Будет утро, а значит Солнце.
Я пошёл, старина, привет.