Веселье

Таня Архипова
Жизнь - веселье!
Наливай, незатейливый,
мой!
Давай, притворимся
с тобой,
что на карусели
не вытошнит нас
к мостовой -
нам в понедельник
быть ещё с
головой!

За туфли ругая,
любовно касаешься
плеч,
а я уже знаю,
какой надо вывод
извлечь...
Улыбку мне стёрло,
но вдруг - рассмеюсь
(не даюсь)!
Шампанским по горлу -
не пью я! Лечусь!
Лечусь!

Давай же, осенний
(такой же как все),
хохочу!
Руки целуй мне,
Зажги под ребром
свечу!
Даже в молчании -
я никогда
не молчу.
Ты же - отчаянный,
Веришь мне,
палачу?