На рязанской земле появился Есенин

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  рязанской  земле  появился  Есенин ,
Где  сентябрь  всё  кружил  золотою  листвой …
Пусть  прожил  он  так  мало … в  поэзии  гений
Жил  с  прекрасной , открытой  и  русской  душой …

Эти  липы  и  ивы , тополя  и  берёзы …
Вольность  милой  России … и  бескрайность  лугов …
По  утрам  на  траву  опускаются  росы ,
На  синеющем  небе - снег  больших  облаков …

Клён  опавший  стоит … был  когда – то  зелёным …
Мать – старушка  грустит  у  окна  вечерком …
К  Анне  Снегиной  он  мчался , пылко  влюблённый ,
И  рябины  костёр  отгорел  под  окном …

Если  был  далеко , снилась  хата  родная ,
Месяц  лил  по  ночам  несказанный  свой  свет .
Он  мальчишкой  тянул  табачок  у  сарая
И  стихами  в  душе  нам  оставил  свой  след …

Слыл  поэтом  последним  он  русской  деревни ,
Скандалист  и  охальник , озорник , хулиган …
И  в  ржаных  волосах  застревали  все  гребни ,
И  в  руке  появлялся  с  алкоголем  стакан …

И  природа  Есенина  одарила  талантом
И  вручила  с  рожденья  поэтический  дар …
И  в  российской  поэзии  стал  бриллиантом ,
Льются  строчки  его  под  звучанье  гитар …
                18.09.2019