Билет на балет

Евгения Урусова
«Есть два билета на модный балет»
Мне сообщила подруга.
«Платья на выход красивого нет,
Да и с финансами туго».

«Платье сошьёшь, для тебя ерунда,
Вот и не будешь в накладе.
Сможешь ты выйти потом хоть куда
В этом красивом наряде».

Ткань отыскала и туфли ей в тон.
Всё будет выглядеть мило.
Быстро нашла подходящий фасон,
Ножницы в руки схватила.

Мне бы, дурёхе, отмерить семь раз.
Спешка для кроя опасна.
Но позабыла я мудрый наказ
И, оказалось, напрасно.

Всё переделать пыталась три дня,
Но не приходит идея.
Видно, фантазии нет у меня,
Вот и не вышла затея.

Платье испорчено. Грустно, но факт.
Что же, сама виновата.
Выйти из зала стесняюсь в антракт.
Это за спешку расплата.

На конкурс Нотоносец - Нота ФА