Осени

Михаил Капустин
Ну, здравствуй, осень! Догорел
Последний день шального лета,
И я с заката до рассвета
В твоём теряюсь сентябре.

Уже студит в реке вода,
И очень зябки стали ночи,
И по утрам я, между прочим,
Встречаю иней без труда.

В холодном взгляде твоих луж
Я нахожу стальные тучи.
И ветер твой до слёз колючий
Как отголосок зимних стуж.

Деревья очень все грустны
И золото вплетают в косы.
И в небе птиц многоголосье
Затихнет вскоре до весны.

Я понял - ты пришла всерьёз,
Хотя всегда непостоянной
Была, порою очень странной,
Меня манящей в бездну грёз.

О, если сможешь, то прости,
Что был не рад тебе вначале.
Хоть ты предвестница печали,
Но всё ж подольше погости.
17.09.19