C пера

Геннадий Верещагин 2
С пера срываются слова,
Вдыхает эхом рифма -
Рисуют в море острова,
Коралловые рифы.

Суть человеческой души,
Закаты и восходы,
Как гибнет мозг от анаши,
Аксессуары моды.

Любовный трепет алых губ
И поцелуй сердечный,
Как листья сбросил старый дуб,
Миг обогнавший вечность.

Полёты мыслей чудаков,
Круги дождинок в луже,
Свет для приюта от костров,
И жар души и стужу.

Пустые сети рыбаков,
Тень страсти безответной,
Друзей похожих на врагов
И быт далёких предков.

Загадочные знаки снов
И поиски ответов,
Поступки выше громких слов
Май уходящий в лето.

Очарование мечты,
Как терпит гнёт натура,
Как задыхаются рабы,
Под плетью самодура.

Икрой не травятся жлобы,
Мошенники и воры,
Что мы в России не рабы
И не для нас запоры.