Осенняя полночь

Константин Михайлович Жуков
Осенняя полночь... Забвенья, прощания,
Бескрайняя ночь, серый, тусклый рассвет...
Пустые и странные сны-обещания,
И быль в них и небыль, вопрос и ответ...

Осенняя полночь спустилась на цыпочках,
Уходит тяжёлый и взбалмошный день,
Ему нелегко осень светлую выпачкать,
Она - в совершенство и в вечность ступень...

Осенняя полночь легка и загадочна,
Она подарила мне парочку строк,
И мысль бьётся бешено и лихорадочно,
А строки мои - пистолетный курок...

Осенняя полночь пришла во спасение...
И пусть я по лезвию бритвы иду,
Осенняя полночь - души воскресение,
Я с ней забываю тоску и беду...

18.09.2019, Лесной городок