Город-герой Донецку

Вадим Десятерик
Укрываясь щитом от меча и огня
этот город стоит и поныне.
Колокольни как прежде к вечерне звонят.
День за днём возрождают святыни.

Всё живое сжимается в твёрдый кулак,
открывая багряные шторы.
Отражая безумие вражьих атак,
стал героем несломленный город.

Он не может молчать, когда правду и ложь
разбавляют в едином стакане.
На себя этот город совсем не похож,
если рядом садятся туманы.

Непреклонен. Серьёзен. Стальная броня.
В нём нет места вранью и гордыне.
Укрываясь щитом от меча и огня
этот город стоит и поныне.