В горле лёгкое першение...

Александр Чжоу
В горле лёгкое першение,
Нынче, как ни поверни,
Наступили дни осенние,
Переменчивые дни.
Туч орда, и в миг назначенный
Солнце выглянет с небес,
И тотчас легко и празднично
Позолотой вспыхнет лес.
...Всё осыплется, забудется
Под почившею листвой,
Только всё ночами чудится
Мне далёкий голос твой.