Смотри - сентябрь, будто бы, дозрел...

Галина Демурина
Смотри - сентябрь, будто бы, дозрел,
И раздает тепло без сожаления...
Какой печальный, в сущности, удел
У Осени - хандра и вдохновение!
Но, знаешь, все когда-нибудь пройдет,
Вот в этих красках и дождях стеклянных,
Свернет виток за новый поворот,
Застынет знойный ветер в тучах рваных...
Проснется Мир, и спросит: "Почему?"
А может, вовсе, не поймет потери,
Внезапной, непонятной никому,
Как сквозняком распахнутые двери...
И стану я не Фениксом седым,
Сгорающем в огне, живущим снова,
А птицей над простором голубым,
Свободной, возрождающейся Словом!