Девочка осень

Антонида Соколова
Осень – девчонка в рыжем берете,
Пишет картины на старом мольберте:
Вон там берёзка, сменив свой наряд,
Быстро бросает кокетливый взгляд.

А там за нею липа – подружка.
На горизонте стоит деревушка.
Листья, как фантики, ветер уносит.
Песню журавушек тихо доносит.

Яблоньки ветки свои наклонили-
Всех угощать они поспешили:
-Кушайте, ешьте, добрые люди,
Яблоки, в листьях, словно на блюде.

Мир так красив, он покрыт позолотой.
Лес вновь окутан осенней дремотой.
Девочка – осень, в рыжем берете,
Пишет картины на старом мольберте.