Там впереди

Светлана Прокопик Сухова
Там впереди, возможно, интереснее,
но что поделать, если вспоминается?
С годами почему-то круче лестница
и по ступенькам медленней шагается...

Казалось бы: виднее и заманчивей
за горизонтом дали несусветные.
Но по перилам вниз съезжают пальчики,
зарубки ощущая незаметные.

И планы не такие уж глобальные.
Не на года - на месяцы заложены.
И с грустью отражение зеркальное
по коридорам памяти размножено.

Зато рассветы ярче и желаннее
и ласковее солнечные зайчики.
Подмигивает мне звезда Полярная
и хитро манит за собою пальчиком.

  18.09.2019