Быть счастливой

Татьяна Варакина
То, как мы встречаем утро, всегда задаёт настроение на весь день. Радуешься ему и тогда он проходит в добрых заботах, а все проблемы воспринимаются не как что-то из ряда вон выходящее, а как необходимые душе уроки.

Не важно, что за окном, солнце, или дождь – всё своевременно, по задумке Создателя, и то, и другое должно приносить удовольствие, иначе жизнь будет унылой серой полосой.

Сегодня меня встретило осеннее солнышко, деревья красивые стоят, начинают желтеть листья...Гляжу на небо и благодать ощущаю, тепло на душе. А вчера весь день шел дождь, казалось бы, что хорошего? А приглядишься, вон они, радости: листья по ветру кружат, танцуют, небо с тучками отражается в лужах, а пение дождя, мерное его тук-тук-тук по зонту – это ли не чудо?

Я давно поняла, что за всё надо быть благодарной и любить то, что нас окружает: природу, людей. А как иначе, как жить без любви? В ней смысл всего мироздания и учиться этому светлому чувству, как по мне жизненно необходимо всем. Есть любовь – делись ею с ближними, приумножай. Нет любви – загляни в своё сердце, возможно его отягощают множественные обиды, гордыня и зависть.

Таким образом, делаю вывод, что счастье зависит от нас самих, от нашего настроя на жизнь. Смотришь на всё по-доброму, без равнодушия и силы берутся любить и не осуждать, комфортно в мире. Глядишь на всё со злом, то и жизнь не радует, и счастье проходит мимо…