Мечта

Михаил Искатель
Оторваться от грешной земли,
Взбить подушку из облачной пыли,
И уснуть в отражении были,
Где на троне сидят короли.

Быть пажом у царицы Савской,
Мушкетёром у короля,
Иль в трактире лежать под лавкой
От испитого громко храпя.

Ветром диким я парус раздую,
Разбужу в спящем бризе волну,
Кораблю что от скуки дрейфует,
Дам бежать и доставить мечту.

Познакомлюсь я с книгой столетий,
Взяв перо своего-же крыла,
Отчитаюсь что видел и взвесил:
Выполнима-ли эта мечта?

Выполнима мой друг, выполнима,
Кто-то сверху мне тихо сказал:
Ты мечтай, Верь что всё исполнимо,
Даже то, что так долго искал.