Хрустальный перезвон...

Галина Лычковская
Хрустальный перезвон сентябрьского неба
был смешан до краёв с вокзальной суетой.
Ночь в платьице простом из тоненького крепа
бродила за окном в короне золотой.

Короткий взмах руки – на путь благословенье.
Остался позади пустеющий перрон,
пронизанный насквозь  прохладным дуновеньем.
И грусть-тоску унёс качнувшийся вагон.

Но жизни берега, то влево крен, то вправо.
Предугадать итог её нам не дано .
А времени река ломает переправы,
К столу нам подаёт с горчинкою вино.

И  часто по ночам приходит гость далёкий,
С напитком колдовства семи сибирских лун.
Из глубины души на лист ложатся строки
Мелодией ветров и  бесконечных дум…
14.09.2019