К чему печалиться

Ольга Ирматова
К чему печалиться о том,
Что быть могло, да не случилось:
И был бы полной чашей дом,
И сердце радостно бы билось...

Такая жизнь с приставкой бы,
Мне снилась долгими ночами...
Просила счастья у судьбы,
Гнала из сердца вон печали...

Теперь пришла пора утрат:
Здоровья, сил, надежд,  стремлений,
Никто ,увы, не виноват,
Что с болью я гляжу назад
И впредь не жду любви мгновений...