Шумит вертеп

Михаил Калугин
Необратимость, как проклятье…
Коль и отпустятся грехи,
В клочки изорванные платья
Без швов уже не починить.

Cлова, как птиц пугливых стая,
Не возвратятся в старый двор,
Где небо, лужицей растаяв,
Стекло тихонько под забор.

Клочки кроит портной усердный,
Старушка сыплет птицам хлеб,
Вода в круговорот бессмертный
Уходит… и шумит вертеп.