На перевернутом ведре

Александр Ковыль
На перевернутом ведре-
Роскошней капли,
Дни сочтены в календаре,
Но это вряд ли.
Итожит время каждый звук
 Несовпаденьем,
Затрат на заморочь разлук
 С простым везеньем,
Как будто что-то не сошлось,
Но это только,
Ведь часто прожитое вскользь,
Большого долька,
А капли призрачным зонтом
 Нас накрывают,
Удар и эхо под ведром-
Огонь и камень,
Так зарождаются миры
 На перепутье,
И все по-прежнему равны
 До самой сути,
Есть что-то лишнее вовне
 У кульминаций
 В случайно, брошенном ведре
 Для интонаций,
Распознавая суть эпох
 Не стоит злиться,
Ведь капля ссуженная впрок-
Игра в двух лицах,,,