Рубеж

Галина Андреева 2
Среди разных проблем
Судеб тянется нить.
Жизнь сложна,а меж тем
Стали дольше мы жить.

Так же труден наш путь,
Так же хрупки мы -те ж,
Но не против шагнуть
На столетний рубеж!

И шагаем.Не все:
Из когорты - звено.
К той дойти полосе
Всем пока не дано.

Но средь прочих надежд,
Мы одной дорожим:
Чтобы этот рубеж
Стал для всех достижим!

Да, мы духом сильны,
Мы - эпохе под стать,
Очень в жизнь влюблены
И умеем мечтать.

Год ещё, день прожить,-
Не о том лишь мечты,
А чтоб нужными быть
До последней черты!