Мой берег

Александра Кочемирова
Мой берег.
Пустынная благодать.
Ни почвы, ни неба
ногами не истоптать.
Полоской заката
На стыке алеет свет.
Всё кажется вечным...
и, кажется, смерти нет.
И птицы взлетают,
Крылом поделив людей:
На тех, кто им верит
и тех, кому «ад» милей.
Счастливые люди
Плывут по большой земле.
Их место повсюду -
Другим места нет нигде.
Пристанище смелых,
Их ждёт бесконечный пир.
Убежищем станет им
Самый обычный мир.
Мой берег.
И нет никого вокруг.
Мы шепчемся с ветром,
я его лучший друг.