Осень и...

Татьяна Крулевская
Осень  листья обронила
По проспектам и бульварам.
Нам наряды подарила -
Раздавала счастье даром.

Голубое небо шири -
Облака плывут барашки.
Люди, лучше жить нам в мире,
Сеять зёрна в чёрной пашне.

Так зачем же санкций море?-
Всё грозят к разделу Руси.
Только б сеять рознь и горе,
Но никто их не допустит!

Встанут грудью за свободу,
Кто ещё вперёд глядящий.
Есть - полно ещё народу!
Будем кушать пищу нашу.

Спеют яблоки и груши
Для Иванов и Настасий.
Чисты помыслы и души
Всех ребят землицы нашей.

Всем страна - Русь помогала
Пропитаньем и одеждой
Сыновей на помощь звала,
А теперь - забрать надежду?

Отдавали лес и горы,
Но опять в долгу остались,
Разделили даже море,
Где свободные купались.

Так чего же ещё надо?-
Поиметь чего осталось...
Да побойтесь, Бога ради!-
Нам завещано, досталось.

Лет на десять допустима
Всем аренда иностранцам
Казахстан сдаёт России
И Китаю - по дилетантски?

Люди, землю берегите
От ворогов и пожаров!
Бдите! Бдите! Бдите! Бдите!
Нам завещано недаром!

Осень листья обронила;
Ветерком дохнула в спину,
Клёны все позолотила.
 - Духом только не остыну!