С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-16

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Хмельные от праведной страсти,
крутые в решеньях кромешных,
святые, дорвавшись до власти,
намного опаснее грешных.
*
Кто только к «кормушке» не рвался
За все эти годы! Пирог
«Единой России» достался.
Куда же смотрел Господь-Бог?

Игорь Губерман:
О чём-то срочная забота
нас вечно точит и печёт,
и нужно нам ещё чего-то,
а всё, что есть – уже не в счёт.
*
Всё нам чего-то не хватает,
Как будто даже одного,
А память нас о нём пытает,
Но не узнает ничего.

Игорь Губерман:
Мне в жизни крупно пофартило
найти свою нору и кочку,
и я не трусь в толпе актива,
а выживаю в одиночку.
*
Я не врываюсь в первые ряды,
А место в середине занимаю,
Где, окружён со всех сторон, беды
Уже я никогда не испытаю.

Игорь Губерман:
Кошмарным сном я был разбужен,
у бытия тряслась основа:
жена готовила нам ужин,
а в доме не было спиртного.
*
Без водки холодильник пуст,
Коль в нём видна одна закуска,
И я почти лишился чувств.
Зачем, жена, плюёшь на чувства?

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Едрёна мать! ЕдРо у власти!
За что такие нам напасти?!
Да мы их сами заслужили -
Воров в свой огород пустили.