Попавшая под дождь

Елена Максимова 8
Бегу, попавшая под дождь.
Бегу, и наступаю в лужи...
Мысль разрезает, словно нож
(Она страшней январской стужи)

Мое сознание... Мой мир,
Мое истерзанное сердце...
Лишь дождь играет, как сатир
На флейте... Открываю дверцу

Души, измученной тобой,
Пусть бабочки летят на волю...
Туда, где плещется прибой,
Где ты живешь, не зная боли,

Моей... Не плачешь ты всю ночь,
Не ждешь письма... Иль телеграммы...
Заклею сердце я на скотч,
Пусть даже он не лечит раны...




26 августа 2019 год

(картинка из интернета)