Лето

Лидия Козлинская Вебер
Вот уже и август на пороге
******************************

Целый день кружась на солнцепёке,
Вспоминаю тёплые моря.
Вот уже и август на пороге,
Мне срывает лист календаря.

Лето, ты так много предвещало,
Обещало праздник для души.
Неужель  нас радовать устало?
Осень, во дворы то не спеши!

И утрами пусть  омоют травы
Росы. А туманы подождут.
Пусть берёзы в чистые дубравы
Манят, косы русые плетут.

Лето, задержись ещё немного,
Насладиться дай нам красотой,
По лугам пройтись своей дорогой
И испить водицы ключевой.

И пусть зорька будит нас утрами,
Столько дел нам предвещают дни.
Август ведь не за семью верстами,
Жизнь течёт в заботах и любви.