Всегда готов

София Клипова
Ох сколько можно бродить по квартире
В своем старом измятом мундире
Твердить заведенно как радиодиктор:
«Еще повоюем! Не сдавайте позиции!»
Пока торчит отростком нелепым
Гвоздь мозоля тугое пространство
Повесь телогрейку или себя
Прекрати наконец чудные мытарства
Круг за кругом и год от года
Натираешь до блеска седую шашку
«Еще повоюем, соколики! Братцы,
Сейчас вовсе не время сдаваться!»
Защищать уже, к сожалению, нечего
И всех женщин забрали враги
Но по клетке своей ты ходишь медведем
Мечтая о теплом пайке

Заржавел затвор моего автомата
В фуражке ныне гнездо воробьев
Я гордо шагаю по белой палате
И готов умереть по идеи за всё