Люблю весны младую зелень

Елена Транковская
Люблю весны младую зелень
И бодрый шаг того, кто юн.
И звонким вихрем птичьи трели
Зальют родившийся июнь!

Блаженна синева рассвета!..
Лучи, как спицы, колят глаз.
Препятствий нет - почти раздета,
От ласки солнечной - экстаз!

Загар украсит нежно кожу,
Касаясь бархатной рукой.
И модным сделать тело сможет,
Даруя шоколадный слой.

И трудно осознать реальность:
В окне - совсем другой сюжет...
Осталась мне от лета малость:
На фоне моря мой портрет.

Повсюду - осени симптомы
В пожухлых листьев желтизне.
Душа в задумчивой истоме
Застынет... словно в сладком сне.