Белый Ангел

Георгий Мчедлидзе
Сквозь оконце белый Ангел.
Посмотрел с любовью грустно
Как живёшь ты в этом мире.
Для тебя давно здесь пусто,
Так стареешь одиноко.
Сквозь года, что чередою.
Проплывают мимоходом,
Унося тебя с собою.
Постаревший, потускневший,
Весь в скорбях от мыслей странных,
Затворился на запоры,
Оградясь от мнений бранных.
Посмотри скорее в небо!
Там,за дальнею звездою
Ты увидишь Образ дивный,
Что зовёт тебя с собою.
Он зовёт скорей к молитве,
Очищению, покаянию.
Осмыслению прошлой жизни
И даёт конец метанию.
Милый Ангел,ты посланник
Утешения, надежды.
Хватит силы, хватит духа
Повернуть всё вспять как прежде.

Мчедлидзе Г.