Гаджетомания

Лютый Кузнец
Сегодня, как вчера, сижу я пнём.
Хотел бы погулять, но я гулять не стану.
И так проходят ночь за ночью, день за днём.
Внимание приковано к экрану...

Сходил бы в лес - пособирал грибы,
но увлекательней живётся в инстаграмме.
И без особой внутренней борьбы
экран зажжётся, но погаснет пламя.

Я приготовить мог бы нам обед...
Невовремя в вотсапе написали -
и на готовку времени уж нет,
яичницу пожарю я на сале.

Хотел я как-то книгу почитать,
а даже положил её на полку.
Она лежит... чтоб пылью обрастать,
а я в экран таращусь втихомолку.

Всё надоело, нету терпежу,
- пошли гулять, погода - не буран!
- давай потом, в ютубе я сижу.
И залипает каждый в свой экран.