Подражание В. Берестову. Немецкий

Нина Семёновна Кузнецова
Родилась в лесном краю,
Я в стране Советской.
Я родной язык люблю,
А ещё немецкий.

Заучи: река-дэр Флус
И запомни на века.
Ауф Видэрзэен!Чус!
До свидания!Пока!

Одна минутка-айн Момэнт,
Бис бальт!-До скорой встречи!
Если скажут комплимент,
Данкэ шён!-отвечу.

Ихь либэ,Зи.-Я Вас люблю,
Дэр Танц,конечно,танец.
Я Вас за всё благодарю!-
Бэстэн Данк фюр аллес!

"Окно-дас Фэнстэр,стол-дэр Тыш,
Ты по-немецки говоришь".-
Так Берестов писал,
Писал легко,шутя,любя,
Должно быть,также,как и я,
Немецкий обожал.