Мой город...

Ирина Гончаренко 2
                Мой город светел и могуч,
                Он был воспет не раз.
                Зовётся гордо- Красный Луч.
                О нем пойдёт рассказ.





Джунгли поглотили город мой.
Тишь над терриконами гуляет.
Не услышать нам локомотива вой,
Песнь шахтерскую никто не распевает.

Вон, смотри,  вздымается асфальт.
Из расщелины пророс шиповник.
Вдоль дороги заросли стоят.
Толи бузина, толи терновник.

Не гудит наш молокозавод,
Не услышать рокот электрички.
Не грохочет Г.О.Ф. и М.А.Ш. завод,
На полях колхозных – лишь синички.

Хлеб-завод и мясокомбинат,
«Красный Луч», «Стандарт», завод «Релейный»
К.Р.У.М, и Г.Р.Э.С, и  хладокомбинат.
Вы теперь лишь «экспонат музейный».

Раньше этот город был могуч,
Славою шахтёрскою воспетый.
Спит...  Седой трудяга  -  Красный Луч,
Вспоминая шумные рассветы.