Взгляд в юность

Геннадий Лобанов
У нас с тобой другая связь,
                не телефонная.
Припомню кружевную вязь
                стекла оконного.

Скамейку вросшую в траву
              пейзажным вечером,
И наблюденья в синеву
             от делать нечего.

Когда, как птицы из гнезда,
                порхали из дома,
Светила путь Любви звезда -
            ты по нему к другому.

Так ты к другому, я к тебе –
            те чувства-звёздочки.
Но разбежались по судьбе,
           как в играх «косточи».

Ты в настоящем не ждала
            свиданий прошлого…
Там, в юности, любовь была
                итогом взрослого.

И вот, итоги подводя,
        похожим вечером,
Мне захотелося дождя
       «от делать нечего».

Являя безвременье нам
         всешумной мерою,
Капель колотит по стихам
               сердечной верою.

Но только б не сменил сейчас
                капризы страстные
На зеркало душевных глаз,
                посылом ясные.

2016 г