немного света от полуночного гёте...

Криспи
сидит мефистофель он чистит на кухне картофель
зачем ему фауст нет смысла ни в том ни в этом
как истинный профи возьмёт и заварит кофе
закончено лето десятые годы с приветом
ненужные души одна из которых фауст
в заброшенном доме задумчиво смотрит колбы
запретная память забытая втайне радость
кто помнит того она больше не переполнит
замученный доктор кому ты сегодня нужен
до полночи ужин растянет среди мензурок
за пыльными стёклами дождь пополняет лужи
потухший камин над ним полутьмой рисунок
на память о той за дальними городами
штрихом карандашным мерцающим светом слабым
немного тепла под пеплом непопаданий
летучих созданий тени масляной лампой
по стенам отброшены угли трещат в камине
под пеплом на миг высвечиваясь и снова
безудержный доктор мешает в сосуде синем
бурлящие жидкости шёпотом с полуслова
на кухне его заслышав вздохнёт мефистофель
как много ещё недопитого в полуштофе
но что тут поделать фауст завис во входящих
почтовый ящик забит надо видеться чаще...

17.09.19