Не верится, что осень по соседству

Любовь Тамбовская 2
Мария МУРОМЦЕВА


Не верится, что осень по соседству,
Тревожен гомон перелётных птиц,
И первый холод подступает к сердцу,
И первый лист падёт пред нею ниц.

Ах, узнаванья вскинутые брови,
Паслён взрывает спелые стручки,
И ночь ведёт ненастье за собою
На расстоянье поднятой руки.

Твердит плодам о твёрдости орешник,
И Яблочного Спаса благодать
Расскажет каждому о планах здешних –
Обрадовать дарами и раздать.

И тикает кузнечиками осень,
Пока всё не исполнится сполна,
И ветер, мудрый, как садовник, носит
Грядущих поколений семена.