Неведомые небо и земля...

Корнева Ольга
                ***
Неведомые небо и земля…
Созвездий принимаешь караваны
За бортовые знаки корабля,
Что держит курс на северные страны.

Возьми меня на судно, капитан,
Определи в обычные матросы.
Проложим путь к родимым берегам,
Где по утрам на травах спеют росы.

Туда, где мелкий дождик моросит,
Запеленали туго небо тучи.   
Где ива одинокая грустит,
Вплетая в косы солнца робкий лучик.

Там родники полны хрустальных вод,
И осень удивляет листопадом,
Туманы поднимаются с болот.
И счастлива душа, что милый рядом…

Огни во тьме волшебных кораблей…
Чужое небо и земля чужая…
И как подарок с родины моей –
Летит неровным клином птичья стая…
               
                ***
                17.09.2019
                О.К.