У осени прекрасные манеры

Валерий Олизько
У осени - прекрасные манеры,
Ее отнюдь не портит желтизна.
В ней есть очарование Венеры
И мягкость повелительницы сна.

Она закажет яркие костюмы,
Зелено-желто-красный триколор
И спелых дынь особые парфюмы,
И сок из мягкотелых помидор.

Ей нравится менять свою одежду,
И танцевать босою под дождем.
Она повелевает слову «нежность»,
Окутать нас диковинным плащом.

Температуру снизит постепенно,
До нужных атмосферных величин.
Смолистые собрать велит поленья,
Очистить печь от сажи и камин.

Готова осень дольше задержаться,
Мы – любы ей и нам она мила.
Как ни верти, придет пора расстаться,
Когда наш мир раскрасят добела.


17.09.2019г.