Сигнализация по имени кот

Наталья Демьяненко
Грабитель ночью в дом пришёл.
Добром здесь поживиться можно.
Все спали.Это хорошо.
Взять и уйти теперь несложно.

По полу шёл совсем не слышно.
Звуки шагов ковёр гасил.
Старался и дышать он тише.
Фонарик тоже не включил.

И вот уже чуть-чуть осталось.
Вдруг громкий леденящий вой.
И в сердце паника пробралась.
Вой был сейчас над головой.

А вой всё громче становился.
Из темноты горят глаза.
Хозяин тут зашевелился.
Ведь ночи было три часа.

Соседей загорелись окна.
"Что там у них произошло"
Когда уже сигнал тот смолкнет.
Ведь спали все уже давно.

Сигнализация считали,
А кот будить всё продолжал.
Украсть так ничего не дали.
Грабитель в темноту бежал.