***

Рубцов Сергей Владимирович
А дом стоял на четырёх своих углах
И подпирал пьянеющую улицу ,
Души впитав как каменный бювар,
Вокруг которого век фонарям сутулится.
Ночь за окном,
Паломничество звуков в зал.
Мы слушали шаги ,
Что мерят гулкие пролеты лестниц.
Под самой крышей -
Шумные "галерки"
И  репризой к голосам
Через балкон открытый
В комнату листву заносит ветер...
Качался мир ,как пьяный  ,
Прислонившись к четырем углам...