Обманутый снегом

Алекс Уилер
Синие волны бились о берег,
Кричали истошно, но кто им поверит?
Все мимо проходят, кутаясь в куртки,
Бурчат что-то тихо, тушат окурки,

Плюются словами и вновь скалят зубы.
Человек хуже волка, дружище, подумай:
Он цапнет зубами, совсем не робея,
Захлопнет ловушку, и ты в ней потерян.

Натянув выше шарф, ступаю по пирсу.
Еще один шаг, и готов оступиться.
Но что-то не хочется мне прыгать в воду,
Иное пугает сильнее природы.

Словно стилеты воткнулись мне в спину,
Я чувствую жжение, оно не покинет.
В районе лопаток прорезались буквы,
Там твое имя было выбито крупно.

Привел себя в чувства и сразу же понял,
С тобой я знаком уже ровно два года,
Но чтобы соулмейтом ты оказался?
Об этом не думал, возможно боялся.

Еще как назло погода бушует:
Усилился ветер, что море волнует.
Спустя лишь секунды добавилось снега—
Пушистые хлопья как вестники с неба.

Вдохнув глубоко, я решил осмотреться—
Вокруг все бело, никуда мне не деться.
Пытался на ощупь добраться к дороге,
Но будто специально не слушались ноги.

Шатаясь по пирсу, в момент оступился—
Полет был недолгим, я сразу разбился...